закваска
41Ни масло, ни кашка; ни квасок, ни закваска. — Ни масло, ни кашка; ни квасок, ни закваска. См. ТОЛК БЕСТОЛОЧЬ …
42Колобы толоконные. Кислое тесто (мука ржаная 30 г, закваска — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | …
43микробиальная закваска — raugas statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Mikroorganizmų kultūra, sukelianti medžiagų, turinčių angliavandenių, rūgimą. atitikmenys: angl. ferment; leaven; starter; tannig vok. Sauerteig, m rus. микробиальная закваска, f …
44Ни квасок ни закваска — Народн. Неодобр. О чём л. неопределённом или посредственном. ДП, 473 …
45leaven — Закваска …
46yeast — Закваска …
47barm — закваска Parisian barm закваска на солоде с добавлением муки malt extract barm закваска с солодовым экстрактом flour barm закваска на солоде с добавлением муки matured barm хорошо выброженная закваска barm stage стадия приготовления закваски …
48starter — закваска nisin producing starter закваска, продуцирующая низин freeze dried starter закваска, высушенная сублимацией starter can фляга для приготовления чистых заквасок aroma producing starter ароматообразующая закваска multiple strain starter… …
49sour dough — закваска dough sour закваска sour type dough тесто, приготовленное на закваске sour fermented dough тесто, приготовленное на закваске sour dough method способ приготовления теста на заквасках …
50ХУРУШ — Закваска, приготавливаемая в таджикской кухне из бараньего гороха (нута см.) и употребляемая вместо дрожжей при выпечке национальных лепешек ширмоль (см.) и других мучных изделий …